Einmaischkurs am 30.9. und Brennen am 12.10.19
Bei herrlichem Wetter wurde am Freitagnachmittag, den 30. August 2019 im Garten von Sigi Wohlgenannt der erste Teil des Brennkurses mit 25 interessierten jungen Brennern bzw. Neueinsteigerinnen abgehalten.
Dabei führte der erfahrene Brennprofi Albert Loacker aus Götzis in Theorie und Praxis durch das Programm. Im praktischen Teil wurde den Teilnehmenden erklärt, worauf beim Einmaischen geachtet werden muss. Es wurde das Obst gemahlen und zerkleinert, die Säure gemessen und Hefe und Enzym zugegeben.
Im Anschluss daran wurde in gemütlicher Atmosphäre noch rege diskutiert bzw. offen gebliebene Fragen beantwortet.
Am 12.10. wurde die Maische gebrannt. So erfuhren die Anwesenden, worauf beim Brennen geachtet werden muss.
Wir möchten uns bei den interessierten Teilnehmenden und beim Kursleiter Albert Loacker recht herzlich bedanken. Nur so können wir die alte Tradition des Schnapsbrennens erhalten und weiterführen und vorhandenes Wissen weitergeben.