Gemüse durch Milchsäuregärung zu konservieren ist eine sehr alte Technik und Tradition. Das vergorene Kraut ist ein wertvoller Vitaminspender und die Milchsäurebakterien unterstützen die Heilung und Gesunderhaltung des Magen- und Darmtraktes.
Kraut, Hobel und Gewürze werden vom Verein bereitgestellt. Außerdem bekommen Sie am Kursbeginn eine kurze Einführung wie das Sauerkraut hergestellt wird. Die Verrechnung des Materialaufwandes (Kraut und Gewürze) erfolgt am Kursende.
Für Mitglieder des Vereins ist der Kurs gratis, für Nichtmitglieder € 5,-
Bitte bringen Sie einen geeigneten Gärtopf mit. Ebenso müssen Sie eine geeignete Plastikwanne für das gehobelte Kraut mitbringen, damit Sie das Kraut für das Befüllen der Gärtöpfe vorbereiten können.
Wir bitten um Anmeldung bis 15.9.2023 bei Brigitte Wörz
Telefon-Nr. 0664/5791643 (auch WhatsApp, jedoch keine Mailbox!)
Die Reihenfolge der Anmeldung ist auch die Reihenfolge beim Einhobeln. Wer sich zuerst anmeldet, der hobelt auch zuerst.
Obmannstv.: Rudolf Heinzle
Schriftführer: Egon Puschnigg