Eine sehr interessierte Gruppe von OGV-Mitgliedern nahm die Möglichkeit wahr, den Martinshof in Buch zu besichtigen und hinter die Kulissen des Betriebs zu schauen. Der Chef des Hauses, Bertram Martin, führte uns selbst durch den Hof und erklärte uns, wie der Betrieb es schafft, durch Partnerschaften mit anderen Geflügelbauern sowie Landwirten, welche für den Martinshof Dinkel anbauen, sehr erfolgreich zu sein. Gibt es überschüssige Eier, kann durch die Erzeugung ausgezeichneter Nudeln ebenfalls ein sehr guter Ertrag erzielt werden.
Die Besichtigung der Nudelproduktion war sehr interessant, aber auch der Blick in den Hühnerstall mit Freilauf zeigte, wie Hühner auf sehr tierfreundliche Art gehalten werden können. Herzlichen Dank an Bertram für die sehr interessante Führung.
Anschließend ging es zu Martin Bereuter, Obmann des OGV-Buch. Martin zeigte uns, was er in letzten Jahren auf die Beine gestellt hat und wie er es schafft, auch als kleiner Betreib und Vermarkter sehr gesunden Gemüses erfolgreich zu sein. Das Geheimnis liegt ziemlich sicher in der sehr natürlichen Art von Martin selbst, aber auch in seinem großen Wissen und dem sehr umweltfreundlichen Anbau ohne Chemie und Spritzmitteln in seinem Garten. Auch ihm ein herzlicher Dank aller Teilnehmer!