Nach einer regelrechten "Zitterwoche" in Bezug auf das Wetter, erwartete uns am Pfingstmontag herrlichstes Frühsommer-Wetter. Nach einer Runde mit dem Vorstellen vieler frisch gepflückter Kräuter, u.a. wie Schildampfer, Olivenkraut, Goldmajoran, Knoblauchrauke, Schnittknoblauch... ging es an die Arbeit. Für die Herstellung verschiedenster Aufstriche halfen alle mit.
Nach kürzester Zeit waren diese zum Verkosten bereit: Kräutertopfen, Kräuterbutter, Frischkäse mit getrockneten Tomaten und Basilikum, Frischkäse mit Rucola und Walnüssen, Frischkäse mit Bärlauchblütenpesto, Krenaufstrich, "Rot aufs Brot" und ein Kohlrabi-Carpaccio. In der Zwischenzeit kochte Bernadette noch eine Rhabarber-Erdbeer-Marmelade und eine Rhabarber-Marmelade mit gerösteten Walnüssen und füllte diese für alle in Gläschen ab. Dazu gab es selbst gebackene Pärle.
Zum Schluss wurde alles gemeinsam verspeist und mit einem Rosenblüten-Sekt auf den wunderbaren Tag angestoßen.