Die Broger's aus Klaus sind Schnapsbrenner aus Leidenschaft. Verarbeitet werden in der Broger Privatbrennerei traditionelle Obstsorten, auch Kräuter, Beeren und Getreide. Prämierungen,selbst weit über die Landesgrenzen hinaus (z.B. Destillata) sorgen ständig für reichlich Nachschub an Medaillen. Wie kamen beide dazu? Im Jahr 1993 folgten Bruno und Eugen Broger ihrem Vater Walter und brannten Obst aus eigenem Anbau. »Die Begeisterung für Aromen aus der Natur treibt uns an, innovative und genussvolle Destillate daraus zu kreieren« meint Bruno überzeugt. Es dauerte nicht lange, bis die Brüder ihre Familien mit ihrem Hobby angesteckt hatten. Über die Jahre entwickelte sich eine Destillerie mit höchsten Qualitätsansprüchen welche liebevoll in der Freizeit geführt wird. Eine zusätzliche Herausforderung kam dazu: die Produktion von Whisky und Gin die auch hohe internationale Auszeichnungen erfuhren. Letztes Jahr konnte ein Doppeljubiläum gefeiert werden - 30 Jahre Brennerei Broger & 15 Jahre Broger Whisky. Und, es kommt nicht von ungefähr, dass Bruno als zertifizierter Edelbrandsommelier sehr gefragt ist und auf internationalen Wettbewerben auch als Verkoster tätig ist (IWSC International Wine & Spirits Competition London). Denn mit seinem trainierten Gaumen schmeckt Bruno auch die feinsten Nuancen.
Lassen wir uns also überraschen was uns Brennmeister Bruno Broger über seine Liebe zum Schnaps brennen erzählen wird. Sein Vortrag beginnt pünktlich um 14 Uhr. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, eigene mitgebrachte Brände verkosten zu lassen. Eingeladen sind zum »Brenner-Treff« alle, denn auch Nichtmitglieder sind gern gesehen. Fürs leibliche Wohl ist gesorgt. Der Eintritt ist wie immer frei!