Frisch geerntetes Kraut und runde, saftige weiße Rüben warten darauf mit messerscharfem Krauthobel fein geschnitten und gut gewürzt in den schweren, braunen Krautständele zu verschwinden. Damit dann ein paar Wochen später diese Köstlichkeit genossen werden kann, ist es von Vorteil das Kraut Lage für Lage mit den Gewürzzutaten in den Gärtopf einzubringen.
Die klassischen Gewürze bestehen aus Salz, Kümmel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und bestimmen später den unverwechselbaren Geschmack. Wer Weinsauerkraut liebt gibt eine Flasche guten, trockenen Riesling mit dazu. In Frankreich z.B. heißt der Favorit „Champagner-Sauerkraut“. Anschließend tritt die Milchsäuregärung ein und verwandelt das Kraut in bekömmliches, äußerst gesundes Sauerkraut. Interessierten »Neueinsteigern« wird gerne die einfache Handhabung und der richtige Umgang mit Kraut und Hobel gezeigt. Kommen Sie mit der ganzen Familie, bringen lediglich ihren eigenen Gärtopf mit, den Hobel, das Kraut & Rüben und die richtigen Gewürze werden beigestellt und nehmen ihr eigenes Sauerkraut mit nach Hause.
Fürs leibliche Wohl ist wieder bestens gesorgt.