Wir besuchen mitten im Walgau auf 900m Höhe den Betrieb „Bio Berg Vielfalt“. Armin und Dorothea bewirtschaften 12 ha Grünland mit 20 Rindern, 50 Hühnern, Laufenten und Bienen.
Ihr Garten ist ein Permakultur Produktions-, Schau– und Genussgarten. Auf über 100 Hochstämmen und 250 kleinen Busch- und Baumformen finden sich 40 verschiedene Obst-, Beerensorten und Nussarten. Das Obst verarbeiten sie zu Süß- und Gärmost, Edelbränden und zu Essig.
Im Gewächshaus werden Jungpflanzen für den Verkauf und für den Eigenbedarf gezogen. Darunter sind sehr viele Raritäten wie z. B. 50 Sorten Tomaten, Melothria und Inkagurken aus eigenem Samen. Mit Kartoffeln und Kohlarten aus dem Acker, Salate, Blumen und Kräutern, können sie das ganze Jahr vom Verkauf ihrer eigenen Produkte im Hofladen leben.
Termin: Freitag, 7. Oktober 2022 um 14:00 Uhr
Ort: Basig 1, Dünserberg
Kosten: für Mitglieder 15,00 €, Mitgliedsausweis bitte vorweisen; für Nichtmitglieder 25,00 € oder Vereinsbeitritt (inkl. einem Getränk oder einer Edelbrandverkostung)
Anmeldung: bis spätestens 30. September bei dornbirn-schrift@ogv.at notwendig