Seine Freude an der Natur, das Wissen über Kräuter und seine Liebe & Hingabe zum Kochen, haben uns alle begeistert. Rund um die Gedenkstätte Elias Brügl machten wir uns gemeinsam auf die Suche nach Kräutern am Wegesrand. Viel Altbewährtes, aber auch neu Interpretiertes wurde gefunden, bestaunt und von Thorsten ausführlich erklärt. Unsere Körbe waren gefüllt mit: Wiesenschaumkraut, Ampfer, Holunder, Spitzwegerich, Rotklee, Hirtentäschl, Wicken, Schafgarbe und vieles mehr. Es war außergewöhnlich anzusehen, wie Thorsten sich mit seiner kleinen Sichel kurz in einer Wiese bückte und schon wieder ein Kraut mit vielen Geschichten, Rezepten und Mythen in der Hand hielt. Nach getaner Arbeit wurden wir mit einem kleinen Kräutermenü verköstigt. Wir alle waren erstaunt, wie Thorsten mit wenig, aber dafür ausgewählten regionalen Zutaten und ein paar Kräutern, ganz einfach tolle Gerichte zaubern kann. Es war ein gemütlicher, geselliger Nachmittag mit viel Neuerlerntem über Kräuter, die jeder beim einem Spaziergang finden kann.