Am 06.10. 2023 trafen sich 15 Interessierte beim Krippenbauverein Hard, um an einem Kurs zum Thema "Gemüseschätze für den Vorratsschrank" von Frau Sigrid Schertler, Obfrau des OGV Wolfurt, teilzunehmen. Gemüseanbau ist im Trend! Lebensmittel haltbar machen nach Omas Rezepten oder neu interpretiert – das ist einfach, nachhaltig und gesund, macht Spaß und schont den Geldbeutel. Omas Zwetschgenbaum beugt sich unter seiner Last. Heimische Bohnen sind im Sonderangebot. Wohin mit schrumpeligen Äpfeln, Resten vom Mittagessen oder zu viel gekauftem Brot? Es gibt etliche Anlässe, um frische Lebensmittel oder fertige Speisen haltbar zu machen. Was früher für viele Menschen selbstverständlich zu ihrem Alltag gehörte, verlor in den Überflussjahren an Bedeutung. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln erlebt eine Renaissance.
Fazit des Abends: "Selbst aus so vermeintlichem Obst- oder Gemüseabfall lässt sich noch was köstliches zaubern!“ Die Teilnehmer waren begeistert – der Kreativität schier keine Grenzen gesetzt. Vielen Dank wieder an Brigitte Wörz für die tolle Organisation und Norbert Beneder für die schönen Fotos!