Dazu wurde eine Ackerfläche für das Setzen von Werner Bertsch aufbereitet.
Nun konnte eine Matte aufgelegt werden, die das Wachsen von Unkraut verhindern soll. In die Matte wurden Schnitte gemacht, wodurch dann die rund 100 Setzlinge in die Erde gesteckt wurden.
Nach dem Setzen wurden Bleche um den Acker gesteckt, damit die Schnecken nicht mehr zu den Krautköpfen gelangen können.
Währenddessen waren andere Mitglieder mit der Unkrautentfernung und dem Aufbereiten des Vorplatzes vor dem Schopf beschäftigt.
Zum Dank für die geleistete Arbeit bewirtete Kantinör Rainer Benzer die Helfer mit Hauswurst und Kraut, sowie Getränken bei einem gemütlichen Hock.
Nun hoffen wir auf gedeihliches Wetter und dass die Krautköpfe im Herbst in voller Pracht geerntet und zu Sauerkraut verarbeitet werden können.
Alle Helfer konnten einen gültigen negativen COVID-Test vorweisen. Ein Großteil davon war schon geimpft.
https://www.ogv.at/ogv-hohenems