Über 60 interessierte Besucher folgten der Einladung und konnten die Brennvorgänge live verfolgen und praktische Tipps ergattern, sowie Details zu den Brennereien und zum OGV Hohenems erfragen.
Die Verköstigung der Besucher erfolgte durch die OGV Kantinöre Rainer Benzer & Raimund Wolf mit Getränken sowie gekochten Kartoffeln mit Butter und Käse!
Dr. Werner Benzer machte eine Verköstigung der Weine aus seinem Weingut im burgenländischen Deutsch Tschantschendorf.
Die Veranstaltung, die zum ersten Mal in dieser Art durchgeführt wurde, wird als toller Erfolg eingestuft und vermutlich im nächsten Jahr wiederholt.
Zum Abschluss des Brennens wurde der Edelbrand nun am 02.03.2023 verschnitten. Durch Vermischen mit Wasser wird der Edelbrand auf den gewünschten Alkoholgehalt gebracht. Es wird dazu abwechselnd Wasser aus einer geheimen Quelle beigemischt und immer wieder der Alkoholgehalt gemessen, bis der Wunschgehalt erreichbar ist. Nun kann der Kriecheleschnaps verkostet werden.