Wie aus hochwertigen Trauben ein hochwertiger Wein entsteht, soll an diesem Nachmittag umrissen werden.
Der Weinbau hat aktuell in Vorarlberg einen geringeren Stellenwert als noch vor 150 Jahren, obwohl er aus verschiedenen Gründen auch im Ländle Potenzial hätte. Für Personen, die sich für den Anbau von Wein über den Hausgarten und die Hausrebe hinaus und den Einstieg in den Profi-Weinbau interessieren, werden zwei Nachmittagskurse angeboten. Wie aus hochwertigen Trauben ein hochwertiger Wein entsteht, soll an diesem Nachmittag erläutert werden. Themen wie die Traubenqualität, das Pressen, das Klären, das Schönen, das Stabilisieren etc. werden erläutert und welche technische Ausstattung dafür nötig ist. Auch Fehler, die passieren können, werden thematisiert und Maßnahmen aufgezeigt, wie man sie in der Praxis vermeidet.
Referentin ist Frau DI Simone Aberer aus Feldkirch, die an der Universität für Bodenkultur Weinbau studiert und in verschiedenen Betrieben Erfahrungen gesammelt hat.
Kursdauer: | 5 Einheiten |
---|---|
Zielgruppe: | Weinbäuerinnen und -bauern, alle interessierten Personen |
Kursbeitrag: | € 49,00 pro Person (gefördert) |
Link zu den Details: https://vbg.lfi.at/einstieg-in-die-herstellung-von-wein+2500+2329460+++2334016