Erleben Sie Gemüse einmal anders und machen Sie Bekanntschaft mit Kubaspinat, Kapuzinerbart, Mairübe, Shiso, Haferwurzel, Meerkohl oder Erdmantel. Optisch und kulinarisch interessante Gemüsespezialitäten werden Ihnen hier vorgestellt. Die Kultur im eigenen Garten, die wertvollen gesundheitlichen Aspekte dieser aufregenden Früchte, sowie die köstlich kreativen Rezepte gilt es, neu zu entdecken.
Zu den Autoren:
DI Wolfgang Palme leitet seit 12 Jahren die Abteilung Gemüsebau an der HBLFA für Gartenbau in Wien Schönbrunn und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Gemüsespezialitäten. Mit Forschungsprojekten z.B. über bunte Tomaten, Andenbeeren oder Speiserüben konnte er neue Impulse setzen, die auch von der gärtnerischen Praxis aufgegriffen wurden. Dem zunehmenden Interesse von Konsumenten, Köchen und Hobbygärtnern an einem innovativen Zugang zu Gemüse trägt er im Rahmen von Vorträgen, Verkostungen, Zeitschriftenartikeln und Seminaren Rechnung.
Johann Reisinger: Hauben und andere Auszeichnungen hat sich "der Reisinger" zwischen seinem "Ilge" in Bregenz, dem Kurhaus "Pany" in der Schweiz, dem "Motto del Gallo" Italien, dem "Plabutscher Schlössl" in Graz und dem SAS Palais in Wien schon genug erkocht, er war in den Küchen amerikanischer Luxusjachten und von Weltklasse-Hotels in Indonesien zu Hause, bleibt immer neugierig und ohne Allüren: der Reisinger Johann, ehrlich. Im Mittelpunkt seiner Arbeit steht das Wesentliche, das Produkt. Koch-Kunst, Phantasie, Kreativität und Erfahrung sind bei ihm nicht eitler Selbstzweck, sondern stehen im Dienst des Essenziellen, des puren Geschmacks.
Verlag: avBUCH
Erscheinungsjahr: Aug. 2006
ISBN: 978-3-7040-2137-3
Seiten: 168