Dieses Rezept ist mein persönlicher Sommerhit. Schnell zubereitet, leicht und unglaublich gut: Nudeln aus Zucchini, auch Zoodles genannt. Alles was du für den köstlichen Foodtrend brauchst ist ein Spiralschneider.
4 PERSONEN ZUTATEN:
- 6 Knoblauchzehen
- 300 g Cherrytomaten
- 5 ml Olivenöl
- Meersalz
- 4 große Zucchini
- 4 EL Pinienkerne
- ½ TL Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Pesto Genovese
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauchzehen schälen und mit Cherrytomaten in eine backofenfeste Form geben. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und im Ofen ca. 45-60 Minuten rösten.
- Kurz vor Röstende Enden der Zucchini abschneiden und mit einem Spiralschneider durch Drehbewegung in Streifen schneiden oder mit einem Julienne Schäler dünne Streifen schneiden.
- Pinienkerne ohne Fett rösten. Nudeln vor dem Servieren 30 Sekunden lang mit heißem Wasser abbrausen, zu den Cherrytomaten geben, alles gut durchschwenken, salzen und pfeffern und mit Pesto Genevese servieren.