Der OGV Hörbranz hatte alles bestens vorbereitet: Krauthobel auf stabilen Böcken, passende Behältnisse, das nötige Werkzeug und die nötigen Gewürze.
Die Verarbeitungshalle war bereits von Maschinen geräumt und bot ausreichend Platz für die gemeinsame Aktion.
Rund 21 Personen verarbeiteten etwa 150 kg Bio-Sauerkraut – verteilt auf mitgebrachte Gärtöpfe und zahlreiche Einmachgläser.
Für das leibliche Wohl war ebenfalls gesorgt: Es gab frischen Süßmost vom Fesslerhof sowie köstlichen Apfelkuchen von Edith – und natürlich Kaffee.
Die Kinder hatten ihren Spaß und fütterten begeistert die Schweine mit den Krautabfällen.
Ein herzliches Dankeschön an die Familie Fessler, dass wir bei euch zu Gast sein durften!
Kursbeitrag: Unkostenbeitrag und Gewürze beträgt € 15,-- (Nichtmitglieder € 20,--) ohne Kraut