Herr Nicola Vulai stellte uns seine kleine Manufaktur im Dornbirner Forach vor.
Wir trafen uns in Hörbranz am oberen Kirchplatz. 11 Personen fuhren dann in Fahrgemeinschaft mit 2 Autos Richtung Dornbirn, wo wir die Anderen, welche mit dem Rad unterwegs waren trafen.
Gleich zu Beginn gab es einen Frizzante mit Himbeerbalsamico und einer Himbeerfrucht. Dann wurden wir in den kleinen Schuppen geführt, wo in verschiedensten Holzfässern (Zirbe, Kastanie, Akazie…) die eingedickten Säfte von Apfelsaft, der direkt von den umliegenden Obstbündten stammt, von Waldhimbeeren, von Bocksbier (ohne Hopfen, damit nicht bitter), besten Weinen und vielem mehr gelagert wird. Jedes Holzfass gibt seine besonderen Aromen an den Fassinhalt ab. Dies wird dann mit bestem Essig zu Balsamico vereint. Wir durften verschiedenste Sorten Balsamico probieren und waren überrascht, wie man so in Kombination mit einem Häppchen, einem Getränk oder Käse den vollkommenen Geschmack erhält. Danach gab es noch einen gemütlichen Hock im Heurigen „zum Steirer“ nebenan.
Vielen Dank dem OGV Hörbranz für die tolle Organisation.