Von älteren Generationen lernen - altes Wissen weitergeben
In Zusammenarbeit mit dem OGV Hörbranz haben wir heuer zum 2. Mal zum Sauerkraut machen aufgerufen.
Der OGV Hörbranz hat sich um alle Zutaten und Gerätschaften, ausgenommen der Einmachbehältnisse, gekümmert. Ein großer Teil des Spitzkrautes kam direkt vom Acker beim Kloster Gwiggen.
Am Sam. 12 Oktober 14:00 Uhr trafen 20 angemeldete Personen mit ihren Kindern und Partnern bei schönstem Herbstwetter in der Allgäustraße 69 in Hörbranz ein. Bänke und Tische waren schon aufgebaut und die Krauthobel fixiert. Mit viel Freude machten wir uns gemeinsam ans Werk. Durch die fachmännische Hilfe von Willfried und der Zusammenarbeit aller, ging's recht flott.
Wir freuen uns, dass die Veranstaltung bei so vielen Personen Anklang gefunden hat. Bis zu 40 kg Sauerkraut wurden pro Person eingemacht.
Anschließend gab's noch einen gemütlichen Hock mit Kuchen, Süßmost und Kaffee
Ganz besonders möchten wir uns bei Dietmar Feßler und seiner Frau Annelies für die herzliche Gastfreundschaft bedanken.