1 kleine Zwiebel (klein gewürfelt)
400g Kürbis, (Hokkaido, Butternut,..)
(klein gewürfelt)
1 EL Butter oder Öl
250g Rollgerste
1/8l Weißwein
1/4l Gemüsebrühe (ev. etwas mehr)
150g Bergkäse (gerieben)
60ml Rahm
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)
1 Msp Kümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter zum Garnieren
Zwiebel- & Kürbiswürfel in Butter glasig anschwitzen. Rollgerste in einem Sieb kalt abspülen und dazugeben, kurz mitrösten.
Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen. Das Gerstenrisotto sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Muskatnuss, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Wenn der Kürbis weich und die Gerste bissfest gegart ist, geriebener Bergkäse und Rahm einrühren. Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
Guten Appetit wünscht
das Team des OGV-Mellau