Im Herbst Sauerkraut in Steingut Töpfe einzumachen hat bei uns lange Tradition. Das vergorene Kraut bleibt nicht um sonst eine zeitlose Mode. Es schmeckt hervorragend zu allerlei Speisen, besonders zu Kartoffeln aller Art. Aus mehrerer Hinsicht ist es auch gesundheitsförderlich. Sauerkraut ist voller Vitamin C und in seiner rohen Form strotzt es vor Milchsäurebakterien, die den Darm beleben.
Diese Tradition lassen Obst- und Gartenbauvereine Land auf und ab hoch leben. Die Leute kommen zusammen und hobeln gemeinsam Kraut ein. Man unterstützt sich beim anstrengenden hobeln, tauscht sich aus und lebt die Geselligkeit. Kraut, Gewürze und Werkzeug wird von den Vereinen gestellt, wer mitmachen will muss nur ein Gefäß und etwas Zeit mitbringen.
Dieses Jahr hat diese Aktion neben altbekannten Gesell:innen auch ein paar neue Gesichter auf den Plan gerufen. Jung und Älter kommen zusammen & erhalten gemeinsam diese wertvolle Tradition.
Komm doch nächstes Jahr auch einen Sprung vorbei & mache dein eigenes Sauerkraut ein. Wir freuen uns auf dich.