„So einen guten Fisch habe ich noch nie gegessen!“
„Ich hätte nicht geglaubt, dass es einen Kochkurs mit so vielen kulinarischen Köstlichkeiten gibt.“
„Alle Gerichte haben mir bestens geschmeckt und ich werde diese anhand eurer Rezepte gerne bald nachkochen. Das war für mich ein lehrreicher Nachmittag inmitten einer netten Gesellschaft.“
Das waren einige spontane Rückmeldungen von KursteilnehmerInnen nach Beendigung des Kochkurses, der von Peter Mayrhofer geleitet wurde. Er ist ein leidenschaftlicher Fischer und beschäftigt sich auch mit der kulinarischen Zubereitung von Fischen.
15 interessierte TeilnehmerInnen lauschten gespannt den Ausführungen des Kursleiters und schauten ihm während den Kochvorführungen gespannt über seine Schulter. Die zubereiteten Gerichte wurden zwischendurch verkostet. Bei Räucherfischaufstrich, sauer eingelegtem Fisch und selbstgebackenem Brot erläuterte der Kursleiter Wissenswertes zu heimischen Fischen und deren Verwertung. Räucherfischnudeln und Fischcurry wurden mit selbst hergestelltem Fischfond verfeinert.
Ein weiteres Highlight waren das Fischfilet mit Kräuterkruste und Lauchgemüse. Die ganze Forelle mit gebratenem Gemüse bildete den Abschluss des kulinarischen Reigens.
Brunhilde Mayrhofer