Nach einer kurzen Einführung in die Welt der Pilze, schwärmten wir los um die ersten Exemplare zu suchen. In kurzen Etappen versammelten wir uns immer wieder und begutachteten unsere gesammelten Werke. Zwischendurch erfuhren wir, wie Pilze richtig geerntet werden, welche Behältnisse sich für den Transport eignen und dass fragwürdige Exemplare, für die mögliche Bestimmung zu Hause, extra verpackt werden müssen. Wichtig zu erfahren war, dass fast alle Speisepilze roh giftig sind und beim Kochen wirklich gut erhitzt werden müssen. Auch die Pilzvergiftung und die unechte Pilzvergiftung war ein interessantes Thema. Über Aufbewahrung, Zubereitung und Konservierung gab es interessantes zu erfahren. Bei der Schlussbesprechung konnten doch einige unterschiedliche Exemplare auf den Tisch gelegt werden.Pilze haben im Kreislauf der Natur eine sehr wichtige Funktion und deshalb zerstören wir giftige und unbrauchbare Pilze nicht!
Marlies Schmid