Das Thema war "Naschen mit allen Sinnen".
14 Kinder besuchten den Garten der Familie Peer. Durch direktes Verkosten erfuhren sie wie Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Marillen von den Bäumen, die Beeren von den Sträuchern schmecken. Dass man aus Kirschen auch Kompott machen kann. Mit den Kischkernen konnten sie sich im Zielspucken messen. Durch Riechen lernten sie verschiedene Kräuter kennen. Wie man einen Baum veredelt, oder wie man Kartoffeln gräbt, war für manche Kinder sicher etwas ganz Neues. Im Tomatentunnel sprangen ihnen die roten, gelbenCocktail- sowie die Schokotomaten fast von selbst in den Mund. Dass Walnüsse von riesigen Bäumen kommen und dass Kiwi auch in unserer Gemeinde wachsen, war für manche Kinder sicher interessant. Anschließend wurden die Kinder mit Karoffel-Wedges und Ketchup von Tomaten aus dem eigenen Garten verköstigt. Zum Schluss bekam noch jedes Kind ein aus Gemüse hergestelltes Zwiebelmännchen ale Erinnerungsgeschenk überreicht. Für uns und die Kinder war ein ganz tolles Erlebnis,an das sie sich hoffentlich noch lange erinnern werden.
Marlise und Nikolaus Peer