Schlehenliköre, Holundermischsäfte u.ä. sind bekannt. Welche Wildobstarten können in der Brennerei und Mosterei wertvolle Rohstoffe liefern und zu welchem Produkt können sie veredelt werden?
Unsere heimischen Wildfrüchte bieten viele Möglichkeiten zur Herstellung von Destillaten, Geisten und Spirituosen in der Brennerei. Da die Ernte oft sehr mühsam ist, sollte das Endprodukt entsprechend hochwertig sein. Die Feinheiten hierzu erlangen Sie im ersten Teil des Seminars in Theorie und Praxis.
Der zweite Teil befasst sich mit der allgemeinen Herstellung von Säften und Mosten, Pasteurisieren und Vergärung sowie Lagerung. Auch hier werden entsprechende Proben verkostet und besprochen.
Termin: Freitag, 5.11.2021, 17:00 bis 20:00 Uhr
Kursort: BSBZ Hohenems
Referent: Dr. Klaus Hagmann
Kosten 59,00 Euro
Anmeldung: LFI Vorarlberg, T +43 5574/400-191, E lfi@lk-vbg.at