Bei Manuela Berchtold in Schwarzenberg durften wir einen spannenden Vormittag beim Brot backen verbringen. Gleich bei der Ankunft zeigte uns Manuela ihren Brotbackofen und erklärte uns, wie sie den Holzofen für das Brotbacken vorbereitet. Dann ging es ab in die Küche, wo acht Teige darauf warteten, von uns weiter verarbeitet zu werden. Manuela zeigte vor, wie sie die Teige formt und was beim Verarbeiten von Sauerteig beachtet werden sollte. Fragen wurden gestellt, Teige in Form gebracht und auch unter den Teilnehmerinnen wurden wertvolle Erfahrungen rund ums Brot backen ausgetauscht. Um die Rezepte zu Hause gleich ausprobieren zu können, gab es neben einer Tasche frischem Brot auch einen Sauerteigansatz mit nach Hause.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei dir liebe Manuela, dass wir deine Begeisterung fürs Brotbacken erleben durften, für die großzügige Gastfeundschaft und dass du dein Wissen mit uns geteilt hast. Danke auch an die Teilnehmerinnen für euer Interesse und für den regen Austausch untereinander.






