Die Brennereigeräte des OGV Alberschwende sind den ganzen Herbst gut ausgebucht, unser Brennereiwart Peter Eiler hat daher alle Hände voll zu tun.
Auch die Obstpresse inkl. Pasteur und Zubehör sind durchgehend im Einsatz. Schätzungsweise 4000 - 5000 Liter Süßmost aus heimischem Spalier- und Streuobst wurden mit den Vereinsgerätschaften gepresst und großteils mit dem Pasteur haltbar gemacht.
Mittlerweile schon eine Tradition - Franz Berchtold war mit der Süßmostpresse auch in Schule und Kindergarten zu Besuch. Die VS Dreßlen und zwei Kindergartengruppen konnten selbst mit Hand anlegen und anschließend den frisch gepressten Saft verkosten.
Ein herzliches Dankeschön unseren Brennereiwart Peter und Franz für die Weitergabe seines Wissens an die heranwachsende Generation.
Obst- und Gartenbau-Verein Alberschwende
... Natur erleben, beobachten und begleiten.
David Muxel