WebAnalytics
OGV Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Sommer im Glas – Haltbarmachen von Gemüse

OGV Frastanz am 07.08.2020

Marianne Scheidbach und Gertrud Wachter verstehen es, die sommerliche Gemüseschwemme schmackhaft in den Winter zu retten.

Die Temperaturen am 7. August waren hochsommerlich, doch der Gedanke der Teilnehmerinnen lag bereits in der kühlen Jahreszeit. Dann gibt es kaum Fruchtgemüse aus dem Garten. Um dieses jedoch auch für den Winter parat zu haben, wurde einkocht, eingeweckt, marmeladisiert und haltbar gemacht. Marianne Scheidbach ist fix in diesen Arbeiten, denn so konserviert sie ihre hochwertigen Bio-Lebensmittel aus ihrem eigenen Garten regelmäßig. 

Unsere interessierten Köchinnen nahmen nicht nur viele Tipps und Anregungen mit. Eine Rezeptsammlung erleichtert das Nachkochen zu Hause und natürlich gab es auch jede Menge Kostproben der gemeinsam erarbeiteten Gerichte. 

Ein Dankschön ergeht an Gertrud Wachter für die Organisation des Kurses und an Marianne Scheidbach für die Leitung des lehrreichen und informativen Nachmittags. 

Jetzt den OGV Frastanz unterstützen und diesen Artikel teilen.

Alles über den OGV Frastanz unter ogv.at/ogv-frastanz

Zur OGV-Familie zu gehören ist einfach, sinnvoll und bringt dir Vorteile.

Möchtest du Mitglied bei einem unserer Ortsvereine werden? Dann melde dich in wenigen Schritten hier an.

Hinweis: Nach dem Ausfüllen dieses Formulars wird sich der von Ihnen bestimmte OGV Verein direkt bei Ihnen melden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald in unserer großen OGV Familie begrüßen könnten. Garta tuat guat! Selbstverständlich werden Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung nicht weiterverwendet.