Vorarlberg ist ein Land der Brenner und Moster. Zunehmend kommt aber auch Interesse an der Herstellung von Essig aus heimischem Obst auf.
Darum bietet das LFI zusammen mit Brennereiverband VAKÖ und der Mosterei Krammel einen Abendkurs an, bei dem die Grundlagen der Essigherstellung besprochen und auch viele Arbeitsschritte bzw. Gerätschaften auch gezeigt werden.
Dieser praxisorientierte Kurs richtet sich an alle, die lernen möchten, wie man hochwertigen Essig selbst herstellt – von der Anfängerin/vom Anfänger bis hin zu Direktvermarktern.
Andreas Krammel arbeitet seit Jahren zusammen mit seinen besten Teammitgliedern – den Essigbakterien – und hat eine Vielzahl an Essigsorten kreiert. Vom Rohstoff beginnend werden in diesem Kurs die einzelnen Schritte der Essigherstellung anschaulich erklärt und die benötigten Gerätschaften gezeigt.
Termin: Do, 6. Februar 2025, 18 - 21.30 Uhr
Ort: Mosterei Krammel, Dornbirner Str. 16a, Lustenau
Kostenbeitrag: 55,- € (gefördert mit Wohnsitz in Vbg.) / 92,- € ungefördert
Kursleiter: Andreas Krammel
Weitere Informationen & Anmeldung unter vbg.lfi.at/kurs/4827