WebAnalytics
OGV Obst- und Gartenkultur Vorarlberg

Altes Wissen voll im Trend

OGV Landesverband am 22.07.2018

Natürlich konservieren, Was und Wie muss ich beachten?!

Wo bleiben mir die meisten Vitamine beim Konservieren erhalten,
Was kann und darf ich einfrieren,
Warum sollte das Einweckglas auf den Kopf gestellt werden….

All diese Fragen wurden von Rosemarie Zehetgruber beim Vortrag in der Alten Seifenfabrik beantwortet. In ihrem spannenden Vortrag vermittelte sie uns auch noch weitere Techniken die früher angewandt wurden, in der Zeit, wo es noch keine Kühlschränke, Tiefkühltruhen gab.

Konservieren und Haltbar machen war früher ein wichtiger Bestandteil der Esskultur
damit im Winter Obst und Gemüse zur Verfügung stand.

Das fermentieren wurde gerade in der letzten Zeit wieder entdeckt
um Kraut und Rüben und damit wichtige Vitaminspender auf den Mittags Tisch zu bekommen und steht bei vielen Haushalten wieder ganz oben auf dem Speiseplan.

Rosemarie machte uns auch klar, das Obst und Gemüse auch nur dann gegessen wird, wenn es verfügbar ist, das bedeutet auch, wenn ich keines auf Vorrat habe, wird auch nichts auf den Tisch kommen und somit wird unsere Ernährung auch nicht ausgewogen sein.

Jetzt den OGV Landesverband unterstützen und diesen Artikel teilen.

Alles über den OGV Landesverband unter ogv.at/ogv-landesverband

Zur OGV-Familie zu gehören ist einfach, sinnvoll und bringt dir Vorteile.

Möchtest du Mitglied bei einem unserer Ortsvereine werden? Dann melde dich in wenigen Schritten hier an.

Hinweis: Nach dem Ausfüllen dieses Formulars wird sich der von Ihnen bestimmte OGV Verein direkt bei Ihnen melden. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie schon bald in unserer großen OGV Familie begrüßen könnten. Garta tuat guat! Selbstverständlich werden Ihre Daten ohne Ihre Zustimmung nicht weiterverwendet.