Datteln, Apfel, Haselnuss, Zimt, Rucola...eigentlich ist dieses Gericht wie geschaffen, grandios zu schmecken. Wie käme eine derartige Zutatenkombi ansonsten zustande? Tatsächlich hört es sich nicht nur gut an, es schmeckt wirklich fabelhaft.
ZUTATEN:
- 100 g rote Linsen
- ½ Kopf Kohl (Wirsing)
- 1 Stk. Apfel (am besten schön säuerlich und etwas süß wie z.B.Boskop oder Elstar)
- 50 g getrocknete Datteln (am besten entkernt)
- 1 Stk. Schalotte
- ½ Becher Schlagobers
- 1/2 TL Zimt oder Aladins Kaffeegewürz
- 50 g Bund Rucola
- 1 El Olivenöl
- ca. 350 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Schalotte schälen und fein hacken. Wirsing waschen, harten Strunk entfernen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Apfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Datteln halbieren, evtl. entkernen und in Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin kurz glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und etwa 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schlagobers aufgießen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Apfelstücke, Linsen sowie Datteln und Aladins Kaffeegewürz (Zimt) einrühren und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten dünsten.
- Nun Wasser hinzugießen und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rucola waschen, trockenschütteln und klein hacken. Linsen auf Tellern anrichten und Rucola über das Gemüse streuen und servieren.
NOTIZEN:
Mein geheimer Tipp: Habe anstatt Zimt das Aladins Kaffeegewürz von Sonnentor genommen. Passt extrem gut zum Gericht.