Bei einem gemütlichen Hock erklären uns die Most-, Obstbrand- und Likör-Experten der Vereine die Besonderheiten der Herstellung ihres Mostes, des Obstbrandes oder Likörs. Regionale Produkte von heimischem Obst erfreuen sich immer größer werdender Beliebtheit. Ein Most, so wie er schon immer gemacht wurde, aus Äpfeln oder gemischt aus Äpfeln und Birnen, wird gerne pur oder gespritzt getrunken. Die Verarbeitung des heimischen Obstes fördert den Erhalt der alten Obstsorten im Vorderland. Obstbrand-Sommeliers erklären anhand der Kriterien Aussehen, Geruch und Geschmack die Verkostungsmerkmale an ausgewählten Beispielen.
Wann: Freitag, 2.05.2024 von 18:00 bis 21:00 Uhr
Wo: Weingut Nachbaur, Ganta 1, 6832 Röthis
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Unkostenbeitrag für Most, Liköre oder Obstbrände, für Mitglieder Euro 15,-, für Nichtmitglieder Euro 25,-
Andere Getränke müssen vor Ort bezahlt werden. Die Überweisung des Beitrages von € 15,00 für OGV- oder Brennerei-Mitglieder oder € 25,00 für Nichtmitglieder auf das Konto AT98 3747 5000 0001 5370 bei der Raiba Vorderland gilt als Anmeldung (begrenzte Teilnehmeranzahl). Alternativ kann dieser Beitrag auch bei Josef Kopf, Kassier OGV Sulz-Röthis, bezahlt werden
Information und Anmeldung bis Mo. 28.4.2025
Tel.: 0677 6481 9396, Guntram Mündle, Obmann OGV, Obstbrandsommelier
Tel.: 0664 6219 519, Roland Gstach. Obmann Brennereiverein
Tel.: 0664 3408 149, Josef Kopf, Kassier
E-Mail: sulz-roethis@ogv.at